有训书院
有训书院2021级新生院系见面会-数理大类专场
发布时间:2021-09-24
字体:【


为帮助2021级有训书院新生进一步了解各院系学科专业,更好的进行学业规划,9月22日下午有训书院邀请数理大类对接四个院系的领导老师们与同学们展开了一次线上院系见面会。本次会议由有训书院事务中心主任唐健老师主持。


天文与空间科学学院院长李向东老师首先祝贺同学们进入南京大学,鼓励同学们尽快适应大学生活,培养主动学习和思考的习惯,树立正确的价值观。数学系主任秦厚荣老师详细介绍了数学系的发展史和培养特色,并向同学们分享了几位杰出系友在数学系的求学经历,勉励同学们勤奋好学,积极探索自己的能力与兴趣;物理学院副院长王骏老师结合近期选课热点,引导同学们要学会选择、善于选择,并结合南京大学三三制人才培养体系向同学们介绍了大类培养和通识教育的重要性,鼓励同学们利用好大一的时光为后续专业发展打下坚实基础;天文与空间科学学院副院长罗新炼老师重点为同学们介绍了学院的学科方向、培养方案以及学院雄厚的师资力量,并寄语同学们在南京大学可以收获知识、见识、胆识与认识;大气科学学院副院长任雪娟老师则重点结合学科研究的方向和往届毕业生的数据为同学们解析了未来的发展路径,鼓励同学们在大学学习过程中要善于总结和发现问题,及时调整心态以适应不同节奏的专业学习状态。各个院系分管学生工作的党委副书记也都列席参加了此次线上见面会。


见面会结束后,同学们纷纷表示此次见面会干货满满,自己收获颇多,并十分期待来到学校与各位老师线下交流,到各院系实地探访。