毓琇书院
毓琇书院2023级电子信息类新生导师见面会暨班主任聘任仪式顺利举办
发布时间:2023-12-01
字体:【

2023年10月11日下午,2023级电子信息类新生导师、班主任与新生开展了新学期见面会。电子学院党委书记张昊、党委副书记孔令红、王华兵等25位新生导师和班主任以及200余名电子信息类新生出席活动。见面会由毓琇书院电子信息类辅导员芮富宏主持。

首先,芮富宏老师介绍了各班导师团分配情况新生导师和新生自主选择匹配情况。电子学院从今年开始采取导师团模式,每个班级进驻5-6位新生导师,并由其中1位新生导师牵头担任班主任,跟班四年。每位新生导师将指导7-8名学生。2023级电子信息类5个班级共206名学生,学院聘请了28名新生导师,组成5个导师团,其中包括5名班主任,这些导师将在思想引领、学业指导、日常管理等方面发挥着至关重要的作用。

之后,进行23级电子信息类班主任聘任仪式。党委书记张昊为何爱军、陶涛、周余、赵俊明、蒲殷5 位老师颁发班主任聘书。

各班班主任先后上台作了自我介绍和简短发言,他们分享了自己求学与科研经历和经验,鼓励学生们在电子科学领域勇敢探索追求卓越。

党委副书记孔令红从大学本科生涯、毕业各类去向、学业预警、心理育人、诚信教育等几个方面,用详实的数据介绍了电子学院学生成长成才的特点、面临的挑战和容易出现的问题,提醒同学们保持学习热情明确目标积极主动适应大学生活。

最后,各班班主任分别组织召开了新学期班会。班主任、新生导师与新生展开了热烈的互动交流。导师们细致地介绍了电子信息类的教学计划和课程设置,耐心解答学生们的疑问,并倾听学生的建议。这种近距离的交流,拉近了师生之间的距离建立了班级的温馨氛围