院内新闻
新生学院召开秋季学期全体教职工大会
发布时间:2021-10-11
字体:【


南京大学新生学院全体教职工大会于10月11日在行政北楼128召开,本科生院常务副院长、新生学院执行院长徐骏出席会议并讲话。新生学院党委书记、常务副院长蒋恩铭,新生学院领导,各书院主任及辅导员,育教中心老师参加会议。会议由校团委副书记、新生学院党委副书记陈浩主持。

会议伊始,七位新同志结合自身的工作学习经验及近期在新生学院的工作体会进行了自我介绍。

新生学院党委书记、常务副院长蒋恩铭向全体师生传达了南京大学第十五届委员会第六次全体(扩大)会议精神,围绕南京大学新学期要重点做好的六个方面工作,结合新生学院实际情况,进行了工作动员。会上同时介绍了参加2021年全国高校学(研)工部培训班的学习体会。

院党委副书记、副院长、育教中心主任潘柏在回顾新生学院一年来工作成果的基础上,布置了新生学院秋季学期重点工作,指出要继续发挥导师制的引领作用,通过扎实开展思政教育工作、推进新生适应性教育、整合育人资源、丰富育人载体、建设书院特色文化、完善学院运行机制等途径切实加强学院育人成效。

本科生院常务副院长、新生学院执行院长徐骏肯定了新生学院一年来的工作进展,鼓励全体教职工要树立主动学习意识,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,了解国家人才培养的战略要求,理解南京大学"三元四维"、"熔炉工程"人才培养体系的深刻内涵;树立创新争先意识,结合书院实际情况,凝练具有南大特色的教育理念;树立自觉协同意识,落实"三全育人",并主动加强与院系、学工部门和团委组织的沟通,完善部门间的融通机制。