院内新闻
新生学院“道启南雍”实践研修营第二期——垠坤集团参访活动成功举行 
发布时间:2024-05-14
字体:【

2024年5月11日下午,“道启南雍帆扬万里”南京大学新生学院走进校友企业——垠坤集团主题活动在垠坤·云帆汇成功举办。本次活动由南京大学新生学院、南京大学校友总会南京校友会主办,由垠坤集团承办。90位新生走进垠坤·云帆汇,共同聆听了《励学敦行南大人》《数字时代短视频营销》等主题分享。南京大学新生学院党委书记、常务副院长蒋恩铭,健雄书院事务中心主任周璐莹,新生学院团委书记、有训书院事务中心主任蒲婧翔,新生学院学生育教中心副主任丁宇,南京大学校友总会南京校友会秘书长、垠坤集团执行总裁、96级社会学校友沈萌萌,南京大学校友总会南京校友会胡亚军、达赛、宋海涛共同出席活动,师生们受到了热情周到的欢迎与接待。

 开场,沈萌萌首先代表南京校友会、垠坤集团对新生学院的师生表示热烈欢迎,在《励学敦行南大人》主题分享环节,沈萌萌与学弟学妹们分享了先后九年南大求学路、职业探索与职场经历,并由此出发,介绍了垠坤集团的发展历程、战略定位、重点工作,发展成就、企业文化,以及如何做好一个产业园区的经验,最后给了同学们一些职业发展的建议,希望学弟学妹们一是要多尝试,多探索,找到自己的道路,二是要多挑战,多学习,在职业发展的道路上不要给自己设限。

紧接着,作为南京大学校友总会校友会秘书长,沈萌萌也为大家介绍了南京大学南京校友会的成立、发展、特色活动,以及成立的不同种类、方向的俱乐部,欢迎在座的学弟学妹们无论是在校期间还是未来毕业后,多多参与感兴趣的校友会活动,共创南京大学南京校友优质生态圈。

现场气氛欢乐融洽,金句频出,分享结束后,新生学院的同学们就公益事业、公益项目设计等内容与沈萌萌进行交流,沈萌萌也结合垠坤集团的优势与校友会的资源对其进行回复,并给出相关建议与方向。

互动交流结束后,垠坤集团数字营销部李晨向大家介绍了垠坤集团的数字化转型之路。他在与同学们进行简单的问答互动之后,介绍了在数字化发展背景下垠坤集团的做法,并总结了数字营销平台的运营逻辑、流量趋势以及互联网时代赋予个人与传统企业的机遇,分享了团队的操盘经验,引起了在场师生的热烈反响。

 之后,垠坤·云帆汇项目总监胡云静为大家介绍了云帆汇项目的基本情况,垠坤·云帆汇是垠坤集团匠心打造的新一代科技产业园代表,胡云静将产业园区的建设情况与南京未来产业发展结合,讲述了云帆汇下的三大产品以及无服务不园区的创新理念。

座谈环节结束后,新生学院师生在云帆汇项目同事的带领下走进垠坤云帆汇项目,在园区花园间漫步、体验汽车电梯、登上入驻企业盛世欢歌的4K直播车,实地感受垠坤集团在园林景观、人文艺术、载体空间、优质企业招引服务等方面的领先思路和设计。

 一代南大人有一代南大人的历史使命。曾经的南大人以校友企业的方式,筚路蓝缕,敢闯敢创,以不同的方式投入实业报国的宏伟浪潮;今天的南大人,风华正茂,自信奔涌,面向百年未有的时代变革,诚朴雄伟,继续励学敦行。

文/陈丽敏、垠坤集团

图/陈丽敏、垠坤集团